хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Ревматизм и артрит рыбий жир победит

служебная картинка
Ревматизм и артрит рыбий жир победит

Дача дарит нам здоровье, кто с этим поспорит? Весь сезон мы в тонусе: работаем, загораем, играем в волейбол и другие подвижные игры. Но наступает осень, и откуда ни возьмись появляются ломота в суставах, скованность в кистях рук – синдром тугих перчаток.

Многие называют артрит и ревматизм, остеохондроз и подагру – дачными недугами межсезонья. На обострение влияют и накопленная усталость из-за физических перегрузок, и перестройка организма на зимний лад, и неустойчивая дождливая погода, и начало холодов, и осенняя простуда.

Болям в суставах, если они в начальной фазе и не требуют серьезного врачебного вмешательства, можно с успехом противостоять.

Одежда. Осенью не кутаются, а для дома и улицы выбирают легкий, но теплый и уютный «прикид». Термобелье под верхней одеждой – идеальный вариант.

Меню. Обязательно едят жирную рыбу – семгу, лосось, скумбрию, сельдь, мокрель. Шведские ученые установили, что всего одна порция рыбы (100–150 г) в неделю сокращает риск развития артрита вдвое.

Рыбная диета считается одной из самых полезных, так как богата жирными кислотами, которые защищают сердце, головной мозг и снимают воспаления, то есть могут бороться с артритом и ревматизмом. Ни в коем случае нельзя исключать из рациона салаты, заправленные подсолнечным или оливковым маслом.

Раз в неделю неплохо «посидеть» на рисовой бессолевой диете, которая очищает организм от шлаков и токсинов.

Витамины. Ежедневно принимают аскорбинку, ведь благодаря ей восстанавливается хрящевая ткань. Если вы здоровы, достаточно 75–100 мг. Если больны, дозу увеличивают до 500–1000 мг.

Травы. Отличное средство против болей в суставах – настойка сабельника либо отвар его корневищ. Лекарством лечатся только осенью, и никогда – летом. Чтобы оно подействовало, а не навредило, из рациона исключают мясо, молоко, кофе, какао. Принимают сабельник 2–4 месяца. Настойку – по чайной ложке 3 раза в день, отвар корневищ можно пить как чай, который заранее настаивают в термосе не менее 8 часов.

Биоактивные добавки. Ученые Лондонского университета (Великобритания) и медицинской школы Гарварда (США) обнаружили, что один из компонентов рыбьего жира преобразуется в организме в вещество, которое подавляет воспалительные процессы, в том числе артриты. В отличие от других подобных препаратов, это вещество не снижает иммунитета.

Сколько времени надо принимать капсулы рыбьего жира, чтобы они ощутимо подействовали? Общая слабость, боль и некоторая скованность суставов заметно уменьшаются или вовсе проходят за 3 месяца, будто рыбий жир – это настоящее лекарство. Некоторые благодаря ему даже отменяют привычные препараты против артрита и не испытывают межсезонных обострений. Однако если суставы начали опухать, без таблеток никак не обойтись.

Кроме того, не так давно было проведено очередное исследование, которое дает основания предполагать, что курс рыбьего жира стоит дополнить приемом аспирина. Это дает гораздо более сильный и длительный эффект при лечении артрита.

Обратите внимание

Ревматоидный артрит чаще встречается у женщин в возрасте от 40 до 70 лет. У тех, кто минимум раз в неделю ест любой вид рыбы, риск развития артрита снижается почти на треть. Те же, кто еженедельно лакомятся жирной рыбой либо включили в рацион 4 порции постной – рискуют заболеть артритом на 50% меньше, чем те, кто по собственной воле прозябают на безрыбье.

 

 

Источник: "Мир садовода", октябрь 2013

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная капля

Янтарная капля

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: