хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

План В, или Какие витамины нужны сегодняшним детям

служебная картинка
План В, или Какие витамины нужны сегодняшним детям Сегодня среди специалистов нет дискуссии – нужны или не нужны детям витамины.

На этот вопрос во всем мире врачи давно ответили положительно: для полноценного роста и развития практически всем детям нужно периодически включать в рацион различные витаминно-минеральные комплексы.

Но вот какие именно витамины
нужнее всего нашим детям сегодня

– на этот вопрос знают ответ не многие.

В любой аптеке самая красочная полка – с мультивитаминами. От изобилия ярких разрекламированных коробочек разбегаются глаза, но цена их, как правило, «кусается» – от 300 до 1000 рублей за упаковку. А вот бюджетные витаминные подспорья для детей (впрочем, как и для взрослых) на витрину аптек обычно не выставляются. К числу таковых относятся, прежде всего, пивные дрожжи. За ними обычно приходят те, кто «в теме». И правильно делают.

Почему же пивные дрожжи сегодня так актуальны для детского здоровья? Для ответа на этот вопрос стоит, во-первых, узнать, что из себя представляют пивные дрожжи – это природный источник всех витаминов группы В, белка в легко усвояемой форме, а также целого набора микро- и макроэлементов. А во-вторых - проанализировать, насколько радикально изменились обстоятельства, в которых растут нынешние дети.

Вот наиболее яркие тенденции:

1. Ранняя и интенсивная нагрузка на центральную нервную систему и головной мозг

Еще несколько десятилетий назад для детей до 6 лет обязательными были только прописи с заданиями «обведи-заштрихуй-раскрась» по 15 минут в день и только при наличии проблем с моторикой. Всё остальное - в подходящий момент, по ходу прогулки. И конечно, никаких репетиторов.

Сегодня все иначе. Откройте любой родительский форум - самые обсуждаемые темы: «Мы начали заниматься английским языком в 4 года, не поздно ли это?». При этом оказывается, что малыш посещает еще пару развивающих занятий, а дома вместо книжек с картинками - «обучающие» игры на планшете. Детей буквально насилуют учебой раньше времени.

Безусловно, это требования современности, и другая крайность здесь также сомнительна: если чрезмерно дозировать развивающие занятия, ребенок в какой-то момент просто перестанет соответствовать реалиям мира с его стремительным ритмом жизни.

Так что помимо правила золотой середины в развитии малыша важно поддержать его в этот период правильным набором питательных веществ и, прежде всего, – витаминами группы В. Именно они оказывают самое сильное влияние на работу всей центральной нервной системы в целом и головного мозга в частности!

Так, витамин B1 повышает способность мозга запоминать информацию и отвечает за познавательные способности ребенка. Витамины В5 и В6 участвуют в синтезе нейромедиаторов, к которым относится и «гормон счастья» серотонин – вещество, которое отвечает за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон.

Витамин В4 (известный нам как холин) идет на строительство защитных миелиновых оболочек нейронов – его дефицит особенно неприятен, так как без него получаются оголённые нервы, в буквальном смысле этого слова.

А витамин В12 является антистрессовым фактором и помогает мозгу бороться с усталостью.

У витаминов группы В есть одна очень важная особенность: в отличие от других витаминов они совсем не содержатся во фруктах и овощах, а в виду своей водорастворимости выводятся из организма весьма быстро, не накапливаясь, а потому должны поступать в организм постоянно.

Вот тут и пригодятся натуральные пивные дрожжи – богатейший органический источник всех важнейших витаминов группы В!

2. Растущее количество детей с ожирением

Мы уже имеем поколение 10-12-летних детей, с детства знакомых с фаст-фудом, газировкой и прочей «мусорной едой». Среди них фиксируют большой процент не просто детей с незначительными отклонениями в здоровье, но и с ожирением! Те же дети, которым сейчас всего 1-2 года, знакомятся с такой пищей еще раньше, поэтому все идет к тому, что в будущем таких детей будет еще больше.

На практике полностью оградить ребенка от «вредностей» почти невозможно. Даже если в вашей семье строгий запрет на колу, шоколадные батончики и фаст-фуд (их кстати ребенок может отведать и без вашего ведома вне дома), стоит признать: та еда, которую мы предлагаем детям дома, далека от идеальной – сегодня очень многие продукты содержат усилители вкуса или иные добавки, в лучшем случае – бесполезные для здоровья, а в худшем – вызывающие пищевую зависимость, которой тяжело противостоять даже взрослому, не говоря о ребенке. В результате желудок наполняется, а чувство сытости не наступает, в итоге ребенок съедает больше, чем нужно.

Поэтому наряду с ограничением нездоровой пищи диетологи рекомендуют включать в детский рацион те продукты и нутриенты, которые способствуют правильному обмену веществ – то есть процессу переработки съеденной пищи в энергию, а не в лишние килограммы. Лучший природный «двигатель» всех обменных процессов в организме – все те же пивные дрожжи. Они регулируют белковый, жировой и углеводный обмен и способствуют нормализации веса. Иными словами: тот, кому надо поправиться – поправляется, а кому надо похудеть – худеет. Кроме того, входящий в их состав хром снижает уровень сахара в крови.

Пивные дрожжи помогают кому надо - поправиться, а кому надо - похудеть.

3. Изменившаяся структура питания

Сейчас у большинства детей наблюдается опасный дисбаланс а рационе: избыток простых углеводов (мучные изделия - булочки, пирожки, сухарики; продукты быстрого приготовления; сладости) и недостаток белка (мясные продукты, бобовые). Чем же могут быть полезны дрожжи в этой ситуации? Удивительно, но факт: пивные дрожжи – полноценный источник белков легкой усвояемости! Причем по количеству и сбалансированности составляющих белок пивных дрожжей напоминает белки животного происхождения, то есть содержит 18 заменимых и незаменимых аминокислот. Поэтому кстати пивные дрожжи пользуются большой популярностью у вегетарианцев.

Подводя итог, можно смело сказать, что пивные дрожжи для детского здоровья сегодня - настоящая находка.

Как выбрать пивные дрожжи для ребенка?

Прежде всего, нужно запомнить общее правило: полезными для здоровья считаются только настоящие пивные дрожжи. То есть те, что не содержат примесей иных дрожжей, например, пекарских (используются для удешевления себестоимости). Определить наличие примесей поможет запах: если из купленной в аптеке баночки пахнет хлебом, это говорит о содержании примесей более дешевых пекарских дрожжей, которые не только не принесут пользы здоровью, но и вызовут дискомфорт со стороны желудка и кишечника.

Один из ведущих российских производителей пивных дрожжей «Экко Плюс» предлагает своим потребителям не только чистые пивные дрожжи для взрослых, но и разработанные специально для детей от 3-х лет:

  • это единственные пивные дрожжи, которые можно принимать уже с 3-х лет (все остальные – лишь с 7-ми)  
  • только они содержат витамин В4, известный как холин (помимо других витаминов В-группы)
  • компания занимается производством пивных дрожжей уже более 16 лет и без преувеличения знает о них всё
  • характерный, слегка горьковатый запах из баночки свидетельствует о натуральности продукта.

Источник: "Заmedка", апрель 2015

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи ДЕТСКИЕ

Пивные дрожжи ДЕТСКИЕ

Комплекс витаминов (в том числе холина), необходимых для процессов роста и развития. Для детей с 3-х лет!
подробнее  
Пивные дрожжи с ЙОДОМ и КАЛЬЦИЕМ

Пивные дрожжи с ЙОДОМ и КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция и йода одновременно.
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: