хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

О пользе дрожжей

служебная картинка

"Моя знакомая в марте всегда покупает пивные дрожжи. Говорит, что нашла для себя идеальное средство красоты и бодрости. Вид у нее и правда становится цветущий, и как-то сразу остро замечаешь свою «тусклость». Но больше всего поражаюсь ее энергичности – у меня же после зимы сил не хватает даже на то, чтобы встать утром на работу. Неужели дрожжи так действуют?"

Карина, 29 лет, Углич

Отвечает врач-диетолог Марина Семенова:

Пивные дрожжи – практически единственный природный продукт, который поставляет организму все основные витамины группы В. Достоверно известно, что работают на полную мощность витамины группы В только когда поступают в организм все вместе.

Витамин В1 превращает углеводы в энергию. С каждым годом его все труднее получать из пищи, ведь большинство продуктов рафинируют промышленным способом, удаляя этот полезный компонент. Витамин В2 нужен для синтеза гемоглобина, нормального состояния кожи и слизистых оболочек, снижает риск депрессий. В6 участвует в синтезе нейромедиаторов, к которым относится  и  серотонин – вещество, которое отвечает за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон. Витамин В9 очень хорошо справляется с анемией  и упадком сил, замедляет появление седины. В12 защищает от разрушения нервные волокна, его дефицит также определяется по быстрой утомляемости.

Поэтому ваша подруга права: пивные дрожжи – это своего рода самые весенние витамины! Можно поправить ее лишь в одном – нутрицевтики (а именно так называется эта группа препаратов) принимать нужно столько, сколько вы хотите оставаться красивой и здоровой, а не только в начале весны.

Кстати, мнение о том, что дрожжи вредны для фигуры – не более, чем миф: наоборот, они нормализуют вес. Все благодаря тем же витаминам группы В, которые принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. Слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные - постепенно теряют лишние килограммы.

Зайдя в аптеку за дрожжами, можно смело остановить выбор на пивных дрожжах Экко Плюс, эта компания специализируется на их выпуске уже 16 лет и знает о них всё. Обратите внимание, что у настоящих пивных дрожжей должен быть характерный, чуть горьковатый запах.

 

Источник: "Эстетика. Красота", март 2013

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. 
подробнее  
Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция, основного "строительного материала" костно-мышечного аппарата.
подробнее  
Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Регулируют обмен кальция и фосфора в организме.
подробнее  
Пивные дрожжи КРАСОТКА

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. 
подробнее  
Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови.
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: