хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Витаминная подпитка

служебная картинка
Витаминная подпитка

Сонливость, вялость, низкая работоспособность, ослабленный иммунитет – определенно нам не хватает витаминов! Еще бы, сейчас самый пик авитаминоза.

Прислушаемся к своим ощущениям и посмотрим, какие витамины нам сейчас нужны в первую очередь.





ВИТАМИН A: сухость и стянутость кожи, прыщики, мозоли, трещинки, уставшие глаза, слабые и ломкие ногти, мышечные судороги, бессонницы.

ГДЕ ИСКАТЬ: молочные продукты, мясо, рыба, куриные яйца, гречневая и овсяная крупы, бобовые, капуста, помидоры, петрушка.


ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В: проблемная кожа, депрессии, обострение гастрита, снижение остроты зрения.

ГДЕ ИСКАТЬ: белокочанная капуста, говяжья печень, мясо, помидоры, овощи зеленого цвета, куриные яйца, рыба, овсянка, грибы, дрожжи, бобовые и цельно-зерновой хлеб.


ВИТАМИН С: повышенная сонливость, утомляемость, раздражительность, кровоточивость десен, частые боли в мышцах и суставах.

ГДЕ ИСКАТЬ: белокочанная капуста, а еще лучше – квашеная, зеленый горошек, цитрусовые, шиповник, черная и красная смородина.


ВИТАМИН Д: потливость, слабость и болезненность суставов, раздражительность

ГДЕ ИСКАТЬ: кисломолочные продукты, сливочное и растительное масло, желтки куриных яиц, рыба, морепродукты, картофель, петрушка, овсянка, рыбий жир.


ВИТАМИН Е: темные круги под глазами, кровоточивость десен, общий ослабленный иммунитет.

ГДЕ ИСКАТЬ: все зерновые, орехи, семечки, растительное масло, куриные яйца, сельдерей, салат-латук, брокколи, морковь, говяжья печень.


Сбалансированное питание поможет решить многие проблемы со здоровьем, но надеяться только на витамины, содержащиеся в продуктах, не приходится. Витаминный сезон далеко позади, к тому же, чтобы получить необходимую дозу витаминов, овощей-фруктов пришлось бы съесть слишком много.

Та же ситуация и с детьми – не каждого уговоришь на гречневую кашу или печень. А ведь во время напряженного учебного года без витаминов просто никуда. Они не только способствуют правильному развитию, но и помогают справиться со школьными нагрузками. Например, витамины группы В, жирные кислоты омега-3 и витамин Д влияют на память и мышление, концентрацию внимания, помогают избежать сильных перегрузок в период зачетов и контрольных. На помощь родителям приходят различные витаминно-минеральные комплексы, правильно подобрать их поможет педиатр. И, конечно, не стоит забывать про витаминные чаи и компоты из замороженных ягод. А еще про то, что к питанию отношения не имеет, но напрямую влияет на то, как мы перезимуем. Прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, режим дня, полноценный сон и положительные эмоции – и сражение с авитаминозом завершится в нашу пользу.

РЫБИЙ ЖИР: сейчас для него самое время!
Сколько бы не именовали его «пережитком прошлого», рыбий жир по-прежнему занимает первые места в рейтингах полезных для здоровья продуктов. Простой и доступный каждому, рыбий жир представляет собой не что иное, как высокую концентрацию омега-3 и витаминов А, D, E. Причем органического происхождения, что в эпоху «синтетической» еды и витаминов - весомый плюс.

Благодаря своему составу рыбий жир, во-первых, уменьшает вред зимнего типа питания, который изобилует калорийной и жирной пищей с высоким содержанием «плохого» холестерина. Во-вторых, действительно стимулирует иммунитет, снижая частоту и тяжесть сезонных заболеваний. И в-третьих, отлично выравнивает эмоциональный фон, а потому уже давно применяется во всем мире как безопасный антидепрессант.

Имейте в виду: чем севернее регион добычи рыбы, тем лучше. Наиболее экологически чистым признается холодный сектор Атлантики (Исландия, Норвегия). Там практически нет ни тяжелых металлов, ни прочих токсинов. А для того, чтобы рыбий жир принес пользу, принимать его нужно не менее 30 дней подряд.

Источник: "Шпаргалка для родителей", февраль 2017

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Источник незаменимых кислот омега-3 и витаминов, необходимых для физического и умственного развития ребенка. 
подробнее  
Янтарная Капля с витамином Е

Янтарная Капля с витамином Е

Содержит большое количество витамина Е, который активно борется с возрастными изменениями организма.
подробнее  
Янтарная капля с витамином А

Янтарная капля с витамином А

Регулярный прием позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение и… похудеть. Всё дело в особых жирных кислотах омега-3 и витаминах, которыми богат от природы рыбий жир. Содержит большое количество витамина А, поддерживающего остроту зрения и молодость кожи.
подробнее  
Омега Интеллект для школьников

Омега Интеллект для школьников

Восполняет дневную потребность детей школьного возраста в незаменимых омега-кислотах. 
подробнее  
Янтарная Капля с облепиховым маслом

Янтарная Капля с облепиховым маслом

Облепиховое масло положительно влияет на липидный обмен, снижая содержание общего холестерина.
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: