хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Краденое солнце. Как справиться с зимней апатией.

служебная картинка
Краденое солнце. Как справиться с зимней апатией.

К концу зимы большинство из нас чувствует апатию и тоску. И это неудивительно, мы просто устали от постоянного недостатка солнечного света. Весной, когда дни станут длиннее, настроение улучшится само собой. А пока нужно найти другие способы взбодриться.

Солнце – это своеобразная батарейка для нашего организма. Когда солнечного света становится меньше, батарейка начинает разряжаться. И вот мы уже ощущаем упадок сил, раздражительность и сонливость. Сопротивляться и насильно взбадривать себя бесполезно, природа возьмет свое. Нужно просто поддержать хорошее настроение, насколько это возможно.

Гуляйте

Вам предстоит превратиться в настоящего охотника. Видите, что за окном выглянуло солнце? Быстро собирайтесь и выходите на улицу. Да-да, работы невпроворот, на улице холодно и ветрено и вообще лень вставать со своего места. Все это - отговорки. Заставляйте себя гулять в светлое время суток. Достаточно находиться на улице всего 15 минут в день, чтобы обеспечить себя необходимым запасом солнечного света.

Займитесь спортом

Вернуть хорошее настроение помогут физические нагрузки. Доказано, что получасовая интенсивная нагрузка увеличивает концентрацию «гормонов радости» в 5 раз!
Однако будьте осторожны и не переусердствуйте. Если вы начинающий спортсмен, не стоит тренироваться на износ, это только ухудшит физическое и эмоциональное состояние. Новичкам подойдет пилатес, йога или прогулки на свежем воздухе. Главное, чтобы занятия были регулярными.

Найдите допинг

Многие справиться с зимней тоской при помощи сладостей. Не потакайте себе! Шоколадки, печенье, булочки, газировка увеличивают уровень сахара в крови, появляется мнимая бодрость. Но это состояние быстро пройдет, и вам придется увеличивать дозу сладкого допинга. Лучше переключитесь на бананы, яблоки, морковку – сладкие фрукты медленно, но верно повышают уровень глюкозы и настроение!

Уберите с подоконников высокие цветы, не задвигайте шторы. Зимой нужно впустить в дом как можно больше солнечного света. 


Больше отдыхайте

Как бы вы ни крепились, вам вряд ли удастся победить сонливость. В послеобеденные часы производительность труда падает. По возможности не боритесь с сонливостью, а отдайтесь ей. Днем пик сонливости приходится на 13-17 часов. В это время желательно подремать 10-15 минут. Этой небольшой передышки хватит, чтобы обеспечить себе бодрость до конца дня.
Тем же, кто проводит зимние дни в офисе и лишен возможности вздремнуть, нужно не забывать делать хотя бы пятиминутные перерывы через каждый час работы. Просто пройдитесь по коридору, а еще лучше сделайте небольшую разминку: покрутите головой, руками, ногами, и обязательно посмотрите в окно, чтобы дать отдых глазам.

Впустите свет

Когда солнца маловато, нужно по максимуму использовать дневной свет. Уберите с подоконника высокие цветы, папки, книги - они забирают около 50% света! Старайтесь сидеть у окна и не задергивайте шторы.

Расставьте акценты

Сегодня все большую популярность набирает особое дизайнерское направление, называется оно «психология интерьера». Оказывается, можно создать иллюзию солнца.
Разложите в помещение несколько-желтых и оранжевых предметов и настроение улучшится.

Чаще общайтесь

Но только с теми, кто вам близок и приятен, а главное, позитивно настроен. Посмотрите вместе веселую комедию, поделитесь с близкими впечатлением от прочитанной книги. Этот доступный антидепрессант – настоящее спасение от зимней тоски. Известно, что хорошая компания и общение снижают уровень стресса, улучшают самочувствие.

По статистике, городской житель проводит около 90% своего времени в закрытых помещениях. Это является основной причиной нехватки в организме витамина D, который не только предупреждает развитие остеопороза, диабета и заболеваний сердца, но и представляет собой мощнейший ресурс для борьбы с депрессией. Поэтому неожиданно простым средством преодоления хандры в конце затяжной зимы станет … обычный рыбий жир. Ведь это лучший источник витамина D, причем органический.
Выбирая рыбий жир, изучите происхождение сырья. Наиболее экологически чистым признается холодный сектор Атлантики (в частности, Исландия). Обратите внимание и на стоимость: слишком низкая цена (до 100 руб) может говорить о том, что рыбий жир «разбавлен» рапсовым маслом.

Источник: "АиФ. Здоровье", февраль 2017

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная капля

Янтарная капля

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная Капля с витамином Е

Янтарная Капля с витамином Е

Содержит большое количество витамина Е, который активно борется с возрастными изменениями организма.
подробнее  
Янтарная капля с витамином А

Янтарная капля с витамином А

Регулярный прием позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение и… похудеть. Всё дело в особых жирных кислотах омега-3 и витаминах, которыми богат от природы рыбий жир. Содержит большое количество витамина А, поддерживающего остроту зрения и молодость кожи.
подробнее  
Янтарная Капля с облепиховым маслом

Янтарная Капля с облепиховым маслом

Облепиховое масло положительно влияет на липидный обмен, снижая содержание общего холестерина.
подробнее  
Омега-3 Триместр

Омега-3 Триместр

Комплекс омега-3 кислот и витаминов для женщин, планирующих беременность, ожидающих ребенка, кормящих грудью.
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: