хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Омега-3 + витамин D - залог здоровья психики

служебная картинка

6 Апреля 2015

Омега-3 + витамин D - залог здоровья психики Практически всю нашу психическую деятельность регулирует серотонин: именно он влияет на поведение, настроение и принятие решений. Низкий уровень серотонина в организме является причиной таких состояний, как гиперактивность и дефицит внимания, импульсивность, агрессия и депрессия.

От чего зависит выработка этого «критического регулятора» и можно ли ее увеличить? Новое исследование ученых из Новой Зеландии дает ответы на эти вопросы.

Ученые выяснили, что синтез серотонина и его функции напрямую зависят от двух важнейших микронутриентов - витамина D и жирных кислот омега-3. В своей работе исследователи детально разобрали механизм биохимической трансформации. Вывод ученых однозначен: омега-3 и витамин D крайне полезны для психики. Причем из всех кислот класса омега-3 наиболее важная роль принадлежит двум – эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислотам.

К сожалению, дефицит омега-3 и витамина D - весьма распространенная проблема. От недостатка жирных кислот омега-3 страдают люди, которые не едят достаточно рыбы. Отличный способ обеспечить поступление как омега-3, так и витамина D в любом возрасте – принимать натуральный рыбий жир.
поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Волшебная Рыбка детский рыбий жир

Источник незаменимых кислот омега-3 и витаминов, необходимых для физического и умственного развития ребенка. 
подробнее  
Омега Интеллект для школьников

Омега Интеллект для школьников

Восполняет дневную потребность детей школьного возраста в незаменимых омега-кислотах. 
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: