хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Омега-3 снижает уровень стресса в третьем триместре

служебная картинка

15 Мая 2015

В «Американском журнале акушерства и гинекологии» опубликованы результаты исследования, призванного дать ответ на вопрос, влияет ли дополнительный прием добавок с омега-3 на уровень стресса во время беременности.

В исследовании приняло участие 64 женщины, проживающие в городе и имеющие невысокий доход. На момент начала теста срок их беременности составлял 16-21 неделю. Женщины были произвольно поделены на две группы, одна из которых ежедневно получала 450 мг докозагексаеновой кислоты (ДГК), а другая - плацебо. 

Спустя 2 месяца были получены следующие результаты: среди группы, ежедневно получающей ДКГ с пищей, был отмечен более низкий уровень стресса и лучшая степень контроля над отрицательными эмоциями. Проведенные анализы слюны участниц этой группы зафиксировали меньший уровень гормона стресса кортизола в сравнении с теми, кто получал плацебо. 

Это позволяет говорить о том, что регулярный прием докозагексаеновой кислоты (важнейшей представительницы класса омега-3) снижает уровень стресса в третьем триместре и смягчает его отрицательное воздействие на развитие плода. 

Как известно, дети, чьи матери пережили острую, сильную, чрезмерную стрессовую нагрузку, по мере взросления отличаются от детей, чьи матери не подвергались такому экстремальному воздействию: их IQ и языковое развитие отстает от сверстников. Таково опасное влияние кортизола (наиболее активного гормона стресса) на эмбрион на любом сроке беременности, в третьем триместре – особенно. 

Для того, чтобы получать необходимое количество ДКГ, беременной женщине необходимо съедать не менее трёх порций рыбы жирных сортов в неделю (340 г), при уверенности, что эта рыба хорошая. Удобной альтернативой также могут выступать комплексы с омега-3, предназначенные специально для беременных.

поделитесь информацией с друзьями:
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: