хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Цинк ускоряет выздоровление

служебная картинка

3 Сентября 2014

Цинк ускоряет выздоровление Витаминные препараты с цинком могут сократить период нетрудоспособности из-за простудных заболеваний, считают ученые из Кокрановского центра (Оксфорд, Великобритания).
Исследователи проанализировали результаты 15 клинических испытаний и пришли к выводу, что прием цинка может сократить продолжительность болезни. Пациенты, принимавшие цинк в течение заболевания, в два раза чаще выздоравливали уже в первую неделю. Кроме того, у них уменьшалась и тяжесть симптомов. Дети, принимавшие цинк в течение 5-6 месяцев, заболевали на 30 % реже сверстников, принимавших плацебо.
Цинк – сильный иммуномодулятор, он регулирует деятельность главного иммунного органа организма – тимуса. Его гормон тимулин, в состав которого входит цинк, регулирует активность лейкоцитов. При недостатке цинка в организме снижается антибактериальная защита организма, уменьшается синтез интерферонов и антител. При недостаточном поступлении цинка в организм, в крови увеличивается содержание кортизола – гормона надпочечников, подавляющего иммунную систему.
Суточная норма цинка – 10-20 мг. В основном его получают с пищей. Прекрасным пищевым источником цинка служат пивные дрожжи. Принимать цинк в форме лекарственных препаратов не стоит, поскольку там он содержится в больших количествах и может вызвать отравление.

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/943/

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Омега Интеллект для школьников

Омега Интеллект для школьников

Восполняет дневную потребность детей школьного возраста в незаменимых омега-кислотах. 
подробнее  
Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Цинк ускоряет заживление ран и укрепляет иммунитет. Особенно полезен мужчинам, так как без него снижается функция половых желез.
подробнее  
алоэ
Получите наш каталог бесплатно на email: