хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Полезная информация

служебная картинка

Особенности питания детей школьного возраста в период дистанционного обучения

Анализ структуры питания детей и подростков, проведенный при участии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» выявил существенные недостатки в рационах питания школьников. Каждый третий школьник недополучает молочных продуктов, овощей и фруктов. 74% учащихся – рыбы. У 66% детей выявляется недостаток витаминов (главным образом, витамина D, витаминов группы В и β-каротина), остро стоит проблема недостаточности йода.
Почему выпадают волосы после ковида и как остановить этот процесс?

Почему выпадают волосы после ковида и как остановить этот процесс?

Что происходит с волосами и как справиться с проблемой, разбираемся с доцентом кафедры кожных и венерических болезней имени В. А. Рахманова Сеченовского Университета Владимиром Пинегиным.
Нет – опасным продуктам для малыша!

Нет – опасным продуктам для малыша!

Самая здоровая еда – мамина! Приготовленная из натуральных продуктов. Но для малыша, распробовавшего всякие «вредности», она слишком пресная и уже невкусная. Потому чем позже ребенок «познакомится» с магазинными «гостинцами», тем лучше для него же.
Женский потенциал

Женский потенциал

В Сочи состоялся 15-й Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России». Какие перемены в здоровье молодых и зрелых женщин отмечают ведущие гинекологи страны? Когда будут рожать и сколько жить женщины нового поколения?

Как избежать образования тромбов?

Плотность крови может меняться, вызывая недомогание. Какие продукты помогут увеличить свертываемость крови, а какие, наоборот, уменьшить?
Как помочь ребенку адаптироваться к школе

Как помочь ребенку адаптироваться к школе

Первые учебные месяцы – традиционно сложный период для ребенка. Школьная дисциплина требует ответственности и самоконтроля, при этом умственные и эмоциональные нагрузки возрастают, что при резкой смене привычного распорядка может вызвать стресс и тревогу. Как помочь ребенку быстрее и легче адаптироваться к учебному процессу, чтобы он справлялся с нагрузками и всегда был в хорошем настроении?
Можно ли принимать добавки с Омега-3 без перерыва и не вредно ли это

Можно ли принимать добавки с Омега-3 без перерыва и не вредно ли это

Далеко не все витамины нам нужны в виде добавок – хватит и правильного питания. Но что насчет полезных жиров? Можно ли пить Омега-3 постоянно без перерыва взрослому? А детям?
Существует ли допинг для мозга?

Существует ли допинг для мозга?

Люди издавна пытались улучшить работу своего мозга. В ход шли кофеин, никотин, листья коки и прочие не всегда легальные стимуляторы разной степени безопасности. С развитием фармакологии внимание переключилось на лекарственные препараты.
Не хочу учиться!

Не хочу учиться!

«Ваша математика мне в жизни не пригодится!» – безапелляционно заявляет ваше чадо. Как мотивировать его на учебу?
Рыба не ждет

Рыба не ждет

Давайте не будем ждать четверга, чтобы порадовать себя любимыми блюдами. Объявляем рыбную неделю, а еще лучше месяц, когда вместо мяса и птицы мы будем есть полезные дары рек и морей!
Жизнь без мяса

Жизнь без мяса

Что будет, если полностью исключить из рациона животные продукты? Чем опасен вегетарианский стиль питания? Спасет ли растительная диета от коронавируса? Разбираемся в последних трендах диетологии.
Мозговой туман: что это такое и как очистить голову без таблеток

Мозговой туман: что это такое и как очистить голову без таблеток

Чтобы рассеять мозговой туман, порой достаточно простых изменений в образе жизни. Это поможет ускорить работу мозга, улучшить память, унять беспокойство и уменьшить стресс. Всего 5 рекомендаций, после выполнения которых жить становится приятнее и радостнее. Начать можно с еды.
Вегетарианка с рождения

Вегетарианка с рождения

«В семье страстных мясоедов я единственная, кто не ест мясо, рыбу, курицу и яйца. Я родилась вегетарианкой.»

Держись, организм!

Общее число инфицированных коронавирусом за все время с начала пандемии превысило в Москве 1 миллион человек. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
Омега-3: важные нюансы

Омега-3: важные нюансы

Поговорим сегодня о самой популярной (после витамина D,  конечно) добавке – омега-3. Как выбирать в аптеке, на что обращать внимание?

Ковид, инсульт, мигрень

Спустя год от начала пандемии выяснилось, что Covid-19 может поражать мозг и нервы. Кому в связи с этим грозит коронавирусный инсульт? О чем, на самом деле, говорит потеря обоняния? Что делать с упадком сил и потерей памяти?
Ребенок плохо ест: 3 правила для обеспокоенных родителей

Ребенок плохо ест: 3 правила для обеспокоенных родителей

В раннем детстве закладывается здоровье на всю жизнь: формируются не только внутренние органы, но и полезные привычки. Если ребёнок плохо ест, родители волнуются – и их можно понять: растущий организм недополучает не только калории, но и основные питательные вещества и витамины.
На меня кричит ребенок!

На меня кричит ребенок!

Ситуация, в которой чадо повышает на вас голос, игнорируя родительский авторитет, не может не огорчать. Почему так происходит и что с этим делать?
Мы то, что едим

Мы то, что едим

Ритм жизни в Москве очень быстрый, и многие горожане просто не успевают готовить. Чтобы на скорую руку перекусить - покупают консервы: овощные, мясные, рыбные.Чем они хороши и чем плохи?

Что вернет бодрость?

«Зимой чувствую себя разбитой. Ни на что нет сил, работать не хочется. Как вернуть бодрость?»
Анна Романова, Архангельск

Статьи 1 - 20 из 370
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец