хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
Войти Регистрация
Корзина 0 руб.
служебная картинка

Откуда инфаркт?

служебная картинка
Откуда инфаркт?

- Месяц назад у моего мужа случился инфаркт. Я в шоке. Ведь ему только 44 года. Мне казалось, что это - удел лиц пожилого возраста. Разве не так? Елена, Москва

Отвечает врач-кардиолог Илья ОВЕЧКИН:

- Увы, в последнее время инфаркт помолодел. В кардиологической практике не редки случаи, когда сосудистая катастрофа случается и у 30-летних. Причин тому много. В нашей жизни стало больше стрессов, мы много курим, мало двигаемся, неправильно питаемся. И, наконец, в молодости совершенно не свойственно беречь себя и экономить силы. 

Вот и получается, что человек наживает сердечно-сосудистые проблемы на десятилетия раньше, чем это предусмотрено природой.

Выход - диспансеризация, которую неплохо бы проходить ежегодно, начиная с 40 лет. План обследования обязательно должен в себя включать анализ крови на холестерин (липидный профиль), уровень глюкозы, мочевой кислоты, которые необходимо дополнить ЭКГ и УЗИ-сканированием сонных артерий, а если потребуется, спиральной компьютерной ангиографией и коронарографией (исследованием коронарных сосудов).

После перенесенного инфаркта вашему мужу нужно быть особенно внимательным к своему здоровью:  бросить курить, нормализовать вес, поддерживать хотя бы минимальную физическую активность, а именно ежедневно проходить 45 минут без остановки в комфортном для него темпе и соблюдать все предписания врача по лекарственной терапии. Практика показывает: при таком раскладе человек, перенесший инфаркт, может прожить и 5, и 15, и более лет.


- В последнее время стало пошаливать сердце. Была у терапевта. Он посоветовал пить … рыбий жир.  И что это мне даст? Ирина, Вологодская обл.

Отвечает врач-кардиолог Екатерина ГЛЕБОВА:

- Рыбий жир является лучшим природным источником омега-3 кислот, а также снабжает организм витаминами А и Д. Многочисленные исследования выявили четкую зависимость между поступлением омега-3 в организм и снижением заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями. Жирные кислоты омега-3 регулирует липидный обмен, снижая уровень «плохого» холестерина, предупреждают образование тромбов, нормализуют артериальное давление. При этом источник жиров омега-3 не имеет значения, будь то жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия, форель) или аптечный рыбий жир.

 

Источник: "АиФ Здоровье", март 2014

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Янтарная капля в капсулах

Янтарная капля в капсулах

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная капля

Янтарная капля

Рыбий жир — бесценный подарок природы для здоровья — позволяет защитить сердце и сосуды, укрепить иммунную систему, улучшить работу мозга, настроение...
подробнее  
Янтарная Капля с витамином Е

Янтарная Капля с витамином Е

Содержит большое количество витамина Е, который активно борется с возрастными изменениями организма.
подробнее  
Внимание! Магазин работает в тестовом режиме. Не оформляйте заказ, если видите это сообщение!
×