хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
Войти Регистрация
Корзина 0 руб.
служебная картинка

Всё про пивные дрожжи

служебная картинка

Пивные дрожжи в качестве витаминов стали употреблять в незапамятные времена - задолго до того, как появились витамины в чистом виде. И не случайно.

Пивные дрожжи обеспечивают наш организм

     - полным комплексом ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В,
     - важнейшими МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ хромом и цинком,
     - ценными АМИНОКИСЛОТАМИ.

ВИТАМИНЫ группы В

  • Это основной "строительный материал" наших нервных клеток. Все витамины В участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов и работе головного мозга. Поэтому их нехватка сильно сказывается на состоянии нервной системы и психическом здоровье человека. О дефиците витаминов группы В говорят такие симптомы, как повышенная утомляемость, слабость, хроническая усталость, снижение памяти и работоспособности, и более серьезные неврологические нарушения - покалывание и онемение пальцев рук и ног, страхи, нервозность, депрессия, нарушения сна. Пивные дрожжи, как один из самых богатых источников витаминов группы В, защищают нашу нервную систему от неблагоприятного воздействия, поставляют нервным клеткам энергию и питание, предупреждают их разрушение.

  • Неоспорим тот факт, что витамины группы В оказывают заметное положительное влияние на наш внешний вид - они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Пивные дрожжи рекомендуются при угревой сыпи и фурункулезе, и даже при дерматозах и псориазе. Пивные дрожжи помогают справиться с чрезмерной сухостью кожи на локтях, "заедах" в уголках рта, тонкостью и ломкостью ногтей. Синтез самых важных для внешности витаминов группы В замедляется после 35 лет.

  • Доказано, что потребность в витаминах группы В особенно высока в условиях:
    - применения антибиотиков;
    - при стрессах, поскольку ускоряются обменные процессы и потребность в витаминах группы B увеличивается в несколько раз;
    - при колитах, язвенной болезни и гастрите, так как нарушается процесс синтеза витамина B микрофлорой организма;
    - при соблюдении диет: худеющий человек ест недостаточное количество мяса, круп, зелени, что и приводит к дефициту витаминов группы В.

  • Известно, что одновременное действие витаминов группы В гораздо более результативно, чем каждого по отдельности. ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС как раз и содержат все ключевые витамины группы В в комплексе: В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12.

  • Витамины группы В являются водорастворимым, то есть организм не может ими "запасаться" впрок. Поэтому нужно пополнять запасы витаминов группы B постоянно и ежедневно.

По данным Института питания РАМН, россияне круглогодично испытывают дефицит витаминов, а на первое место по дефициту сейчас вышли витамины группы В. Термическая обработка и замораживание продуктов существенно снижают концентрацию витаминов группы В в пище. Кроме того, усвояемость витаминов из продуктов питания в среднем составляет 50-60%. Витамин В6, например, из растительных продуктов усваивается на 5-50%.

Дополнительный прием пивных дрожжей Экко Плюс вместе с привычным рационом доведет рекомендуемое суточное потребление витаминов группы В до 100%.

                          IMG_0228.jpg      IMG_0261.jpg        

                          IMG_0230.jpg      IMG_0227.jpg

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ хром и цинк

Такие микроэлементы, как хром и цинк, наделяют пивные дрожжи одним из самых ценных свойств - способностью влиять на уровень сахара в крови. За счет значительной доли хрома и цинка в составе пивные дрожжи полезны пациентам с сахарным диабетом, так как хром способствует снижению уровня сахара в крови и повышению толерантности к глюкозе. 
Это ценное качество пивных дрожжей особенно важно для пожилых пациентов, так как с возрастом содержание хрома в организме неуклонно снижается.

Ученые пришли к выводу, что соединения хрома за счет ряда биохимических реакций могут приводить к повышению чувствительности клеточных рецепторов к инсулину и к усилению их способности взаимодействовать с этим гормоном, что, в конечном счете, и сопровождается снижением концентрации глюкозы в крови. Кстати, и витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, также оказывают благотворное влияние при диабете: как правило, в меню людей с сахарным диабетом ограничивается количество хлеба и круп - поэтому полезных витаминов поступает в организм недостаточно. А витамины группы В способствуют проведению нервных импульсов, помогая корректировать диабетическую полинейропатию.Хром также необходим для нормального метаболизма жиров ("сжигания жиров") в организме. Его недостаток ведет к излишнему весу, ожирению и увеличению холестерина в крови.Цинк участвует в формировании костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения.

АМИНОКИСЛОТЫ

представляют собой "строительные кирпичики", образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Любой живой организм состоит из белков. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции. 


ЦИНК ВСЕМОГУЩИЙ

Цинк – это микроэлемент с макрозначением для здоровья.
Вот четыре великие функции цинка:

1. более 70 белков содержат цинк и являются абсолютно необходимыми ферментами для синтеза и деления ДНК, то есть нашего генетического материала. ДНК – основа жизни!

2. без цинка мы не сможем видеть и иметь нормальное цветовое зрение. Цинк участвует в каскаде реакций, благодаря которым мы создаем зрительные образы. Такие ферменты, как родопсин, получаются из витамина А только с участием цинка

3. сперматозоиды не двигаются, если не хватает цинка в организме мужчины. Цинк не только отвечает за количество и активность сперматозоидов, но и делает активными клетки, продуцирующие тестостерон.

4. без цинка мы не ощущаем вкуса

Продукты-чемпионы по содержанию цинка: устрицы (в 100 г – 500% нормы), пророщенные зерна пшеницы (200%), баранина (82%)

Наши "ДРОЖЖИ с ЦИНКОМ" бьют все рекорды продаж. И вот почему: суточный прием (2 таблетки) содержит 80% дневной нормы цинка.


Кроме этого, аминокислоты необходимы для полноценной работы головного мозга, являясь предшественниками нейромедиаторов, или даже выполняя их роль, передавая от одной нервной клетки к другой нервный импульс. Аминокислоты разумно сочетать с витаминами группы В, которые вовлечены в их метаболизм.

Считается, что пивные дрожжи - второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Натуральные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной. 

Дрожжи часто применяют для набора веса. Например, их рекомендуется включать в рацион детей-малоежек, а также тех, кто редко употребляет мясные продукты или не употребляют их вовсе. Дрожжи для детей с трёх лет выпускает только компания ЭККО ПЛЮС.   

Можно ли располнеть от пивных дрожжей?

Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, не более чем миф. Правда в том, что они способствуют нормализации веса. Витамины группы В, входящие в состав пивных дрожжей, принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Нормализуя его, они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. А это значит, что слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные - постепенно теряют лишние килограммы.

Формально же говоря, калорийность ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭККО ПЛЮС составляет всего 2 ккал в день. А выражение "растет как на дрожжах" относится к пекарским (хлебопекарным) дрожжам. Пекарские дрожжи характеризуются высокой сбраживаемостью и способностью "поднимать" тесто. Но для подержания здоровья они не годятся: попадая в организм, они вызывают процессы брожения и "крадут" все витамины у организма.

Почему именно ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС?

Не все дрожжи одинаково полезны.. Несмотря на существование различных дрожжей - пивных, пекарских, винных - полезными для здоровья считаются только настоящие пивные дрожжи. Доказано, что такие дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника, ни набора веса.

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС - настоящие пивные дрожжи с характерным горьковатым запахом. Они гарантированно не содержат примесей пекарских дрожжей. 

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. 
подробнее  
Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция, основного "строительного материала" костно-мышечного аппарата.
подробнее  
Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Регулируют обмен кальция и фосфора в организме.
подробнее  
Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Содержат метионин и цистеин - главные поставщики серы в организм.
подробнее  
Пивные дрожжи КРАСОТКА

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. 
подробнее  
Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови.
подробнее  
Внимание! Магазин работает в тестовом режиме. Не оформляйте заказ, если видите это сообщение!
×