хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
Войти Регистрация
Корзина 0 руб.
служебная картинка

5 ЕЖЕДНЕВНЫХ РИТУАЛОВ ДЛЯ КРАСИВЫХ ВОЛОС

служебная картинка
5 ЕЖЕДНЕВНЫХ РИТУАЛОВ ДЛЯ КРАСИВЫХ ВОЛОС Думаете, что обращаетесь с волосами правильно, потому что слушаете советы подруг и стилистов? Если прическа все же оставляет желать лучшего, выполняйте эти пять простых шагов каждый день.

Шаг 1. Мойте волосы по мере загрязнения.

Многие парикмахеры рекомедуют не мыть волосы чаще двух раз в неделю, мотивируя это тем, что в этом случае кожа головы лучше будет регулировать выработку кожного сала. Забудьте. И со спокойным сердцем устраивайте головомойку так часто, как это требуется. Обладательницам длинных волос рекомендуем перед мытьем взять в руки расчестку. Так вы распутаете волоски, удалите остатки стайлинговых средств и незаметную глазу пыль. Вам не придется наносить шампунь второй раз, и повреждения кутикулы будут минимальны. Кстати, вместо того чтобы намыливать и теребить волосы, налейте шампунь в ладони, а затем аккуратно вмассируйте в кожу головы. Комфортная для волос температура воды неощутима: вам не должно быть ни горячо, ни холодно. 38-40 градусов – то, что нужно.

Шаг 2. Не торопитесь сразу браться за фен.

Вымыв волосы, отожмите их полотенцем, не перекручивая и не растирая. Не стоит создавать канонический тюрбан на голове. Перед тем, как взяться за фен, выждите 10 минут. Нанесите на волосы термозащитный спрей. И забудьте о самом горячем режиме, иначе вы рискуете пересушить волосы – и они станут хрупкими.

Шаг 3. Не злоупотребляйте стайлингом.

Это не только немодно, но и вредит состоянию кожи головы. Особенно зимой, когда приходится носить шапку. Под головным убором волосы нагреваются и поэтому выглядят потом несвежими. Избыток укладочных средств не только делает волосы грязными на вид, но лишает их движения и легкости. Наносите только те средства, которые предназначены для влажных волос, – перед сушкой феном. И уж точно никаких восков и кремов.

Шаг 4. Не делайте слишком тугие прически.

Конский хвост и модный пучок – это красиво и сексуально, согласны. Но не стягивайте волосы слишком сильно и не носите такие прически долго: волосы ослабеют, нарушится кровоснабжение их корней. Тоже самое касается и аксессуаров. Симпатичные заколки, невидимки и ободки добавляют образу пикантность, но если использовать их постоянно, кончики волос будут больше сечься и ломаться. Носите пару дней в неделю распущенные волосы – это самая полезная для волос прическа.

Шаг 5. Начните принимать нутрицевтик

Диетологи утверждают: чтобы волосы были крепкими, нужно включать в рацион пищевой желатин (желе, кисели, холодец), нежирное мясо (говядину, цыплят), рыбу, свежие овощи, зелень, ростки злаков, облепиху и бобовые. И все же, витаминов в современных продуктах – с гулькин нос. Выход: употреблять так называемые нутрицевтики, которые восполняют дефицит эссенциальных факторов питания. Для здоровья волос жизненно необходимыми компонентами являются витамины группы В, цинк, сера и селен. Важно начать принимать их до реальных проблем, предотвращая причины заранее. Нутрицевтики – самая безопасная разновидность БАДов, поэтому принимать их можно столько времени, сколько вы хотите оставаться здоровой и красивой. Как источник витаминов группы В отлично подойдут аптечные пивные дрожжи.

Однозначно хороши ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС – компания занимается производством пивных дрожжей уже более 15 лет и без преувеличения знает о них все. Кроме «классических», в ее линейке можно найти ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ с цинком (микроэлемент для профилактики седины), с селеном (защита от внешних факторов) или серой (для роста волос).

Таким образом, очевидно, что не стоит слепо верить всем рекомендациям окружающих вас людей. Здоровый рацион, богатый белками и витаминами, минимизация, а лучше полное искоренение вредных привычек и позитивное отношение к жизни непременно должны входить в основу ухода за волосами.

Источник: "Мастер-стилист", декабрь 2015

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. 
подробнее  
Пивные дрожжи с СЕЛЕНОМ

Пивные дрожжи с СЕЛЕНОМ

Содержат селен – один из самых сильных антиоксидантов, оказывающих защитное действие на иммунную систему.
подробнее  
Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Содержат метионин и цистеин - главные поставщики серы в организм.
подробнее  
Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Пивные дрожжи с ЦИНКОМ

Цинк ускоряет заживление ран и укрепляет иммунитет. Особенно полезен мужчинам, так как без него снижается функция половых желез.
подробнее  
Пивные дрожжи КРАСОТКА

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. 
подробнее  
Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови.
подробнее  
Внимание! Магазин работает в тестовом режиме. Не оформляйте заказ, если видите это сообщение!
×