хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
служебная картинка

Худеем без стресса

служебная картинка
Худеем без стресса Здоровый образ жизни и соблюдение простых правил помогут вам достичь «визуального» идеала, обрести крепкий иммунитет и эмоциональную гармонию.

Высыпайтесь!

Даже когда вы спите, калории продолжают сжигаться. Женщина средней комплекции теряет во время сна порядка 50–70 Ккал в час, а ведь за 8 часов это уже около 500 Ккал! Эту цифру можно сравнить с калорийностью среднего ужина.

Часто худеющие люди пытаются уменьшить время сна, мотивируя это тем, что только в движении можно бороться с килограммами. Но это не так: когда человек вялый и невыспавшийся, сил на активные движения у него не будет.

Питайтесь правильно

Формула здорового рациона крайне проста: много овощей, умеренно фруктов, цельнозерновые злаки, маложирное мясо, рыба, яйца, маложирные молочные продукты, бобы. Немного растительного масла, орехов и семечек. И главное – пить много чистой воды. 

При употреблении здоровой пищи и соблюдении режима питания диеты просто не нужны, так как лишним килограммам взяться будет неоткуда.

Двигайтесь активнее

Помимо здорового питания телу необходима физическая нагрузка. Вовсе не обязательно посещать фитнес-клубы: нашему телу абсолютно все равно, выкладываемся мы на беговой дорожке или поднимаемся на свой этаж по лестнице, набираем шаги на «степе» или шагаем в быстром темпе от метро до офиса.

Не забывайте о витаминах группы «В»

Неизбежным следствием любой диеты является дефицит белка и витаминов группы В. Начинают ломаться ногти, тускнеть волосы, а человек становится раздражительным и вялым.

Дело в том, что витамины группы В – это основной «строительный материал» наших нервных клеток. Они активнее всего участвуют в работе центральной нервной системы. Поэтому их нехватка остро сказывается на психоэмоциональном здоровье человека. Недаром эту группу часто называют витаминами «спокойствия и бодрости духа». Весной, когда «запасы прочности» организма практически исчерпаны, они просто незаменимы.

Дефицит белка и витаминов группы В можно с легкостью восполнить пивными дрожжами. Сегодня они выпускаются в форме таблеток и продаются в каждой аптеке. Нескольких таблеток пивных дрожжей в день достаточно для того, чтобы наладить важнейшие жизненные процессы в организме, улучшить состояние нервной системы и обрести силы для новых свершений. Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, – миф. Витамины группы В, входящие в состав пивных дрожжей, принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. А выражение «растет как на дрожжах» относится к пекарским дрожжам – и только!

Больше позитива!

Чтобы сохранить крепкие нервы, старайтесь мыслить позитивно. Отрицательные эмоции отбирают много сил. Почаще улыбайтесь своему отражению в зеркале, думайте о приятном и помните, что хорошее настроение, в отличие от плохого, «заедать» не придется. 

Источник: "ВестиМО", март 2012

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. 
подробнее  
Пивные дрожжи КРАСОТКА

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. 
подробнее