
Анжелика, г. Люберцы
Конечно, успешную учебу обеспечивают несколько факторов. Но питание — один из них и немаловажный. Речь не о том, что на успеваемость влияет конкретный продукт. Влияют те или иные вещества, содержащиеся в продукте.
К примеру, морская капуста — отличный источник йода. Если ваш ребенок ест ее в достаточных количествах, то учиться он действительно станет лучше. Йод напрямую влияет на успеваемость, так как обеспечивает хорошую память и лучшее понимание причинно-следственных связей.
Каша также напрямую влияет на успехи в учебе. Крупа - гречневая, овсяная, пшенная – является одним из лучших источников витаминов группы В. Они предотвращают быструю утомляемость и забывчивость. В целом, старайтесь отдавать предпочтение «грубой» пище: бурому рису, зерновому хлебу, макаронам из твердой пшеницы. Продукты, чрезмерно очищенные в процессе производства, более приятны на вкус, но невероятно бедны по содержанию витаминов В-группы.
А вот больше всего пользы школьнику принесет жирная морская рыба (лосось, семга, форель, сельдь, сардины). Она обязательно должна быть в меню ребенка в период интеллектуальных нагрузок. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты отвечают за быструю передачу сигналов между нейронами. Если сигналы передаются быстро, растет и скорость восприятия информации, и быстрота мыслительных реакций, активизируется обработка и анализ информации. Другими словами, школьник быстрее думает и больше помнит. Некоторые исследования фиксируют даже улучшение почерка.
Не так страшно, если нет возможности покупать качественную рыбу, пойманную в естественных условиях обитания. Такой же ценностью по содержанию омега-3 обладает хороший рыбий жир из аптеки. Хороший – значит тот, что подходит для возраста ребенка и обеспечивает дневную норму омега-3. Для детей с 7 лет подойдет «Омега Интеллект для школьников»: он обеспечит поступление двух грамм омега-3 – ровно столько, сколько ребенку требуется в день.
Эти продукты могут быть вам интересны
