хмель
 
eccoplus@eccoplus.com
 
(499) 940-10-12
Войти Регистрация
Корзина 0 руб.
служебная картинка

Как справиться со стрессом

служебная картинка
"Последнее время стала замечать, что раздражаюсь по пустякам, плохо сплю, дико утомляюсь на работе, нет ни сил, ни настроения вообще что-то делать. А дома ещё семья и столько дел. Ходила на прием к нескольким специалистам, и один из врачей упомянул о том, что неплохо бы полностью привести в порядок нервную систему, ведь, как известно, "все болезни от нервов". Есть ли несложный способ укрепить нервную систему, да и вообще помочь своему организму бороться со стрессом?" Анастасия, 32 года, Санкт-Петербург.

- Данная ситуация стала нарицательной для современной жительницы крупного мегаполиса, где интенсивный ритм жизни  вносит свои коррективы. Мы стараемся приспособиться к ежедневным стрессам, но зачастую нервная система даёт сбой. Появляется сильная раздражительность, слезы «на пустом месте», излишняя тревожность, депрессия.

Учеными установлено, что все переживания и длительные нервные перегрузки провоцируют нарушения деятельности вегетативной нервной системы, желез внутренней секреции и внутренних органов, в следствии чего организм значительно ослабевает. 

Современному человеку с его умственными и эмоциональными нагрузками, хроническими заболеваниями, Витамины группы В нивелируют стрессиз всех витаминов нужны в первую очередь витамины группы В. Именно они обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Пополнять запасы витаминов группы B нужно постоянно и ежедневно, потому что эти витамины водорастворимы и легко «вымываются» из организма. Кроме того, они активно разрушаются кофеином, алкоголем, никотином, рафинированным сахаром, антибиотиками. При стрессах ускоряются обменные процессы, поэтому потребность в витаминах группы B увеличивается в 5 – 10 раз. При язвенной болезни и гастрите нарушается процесс синтеза витамина B микрофлорой организма.

Проявляется дефицит витаминов группы В по-разному. Их недостаток может долго для нас оставаться незамеченным. Сначала появляется повышенная утомляемость, слабость, в последствии хроническая усталость, бессилие, снижение памяти и работоспособности. И если на эти симптомы не обращать внимания, то впоследствии могут возникнуть более серьезные неврологические нарушения: страхи, нервозность, депрессия, нарушения сна

На Раз Два Три

Все витамины группы В обеспечивают нашей нервной системы правильное функционирование, при этом каждый витамин имеет свое биологическое значение.

Так, витамин В1 (тиамин), способствует нормализации работы нервной системы. Несмотря на то, что этот витамин содержится во многих продуктах, однако при термической  обработке имеет свойство разрушаться, поэтому восполнять его просто необходимо для поддержания тонуса нервных клеток. 
Ещё один жизненно важный витамин витамин В2 (рибофлафин), который  участвует в синтезе белка. Он содержится в мясе и молоке. Однако для удовлетворения суточной потребности в этом витамине необходимо  выпивать не менее 1 литра молока, но нам, как людям с катастрофическим дефицитом времени это может показаться очень трудной задачей! 
Следующим по списку идёт витамин В3, который  участвует в биосинтезе гормонов. Витамин В3 также участвует в синтезе ферментов, которые непрерывно извлекают энергию из сложных молекул, расщепляя их в клетках.  При его нехватке наш организм встаёт пере выбором: душевное равновесие или физическое здоровье. Именно поэтому появляется раздражительность, депрессия, а на нервной почве кожа становится  очень чувствительной.

Пивные дрожжи против стресса Признаемся честно, это лишь начало «списка пользы» витаминов группы В, которые помогут нам нормализовать обмен веществ, стимулировать нервную систему.

Источников витамина B вокруг нас достаточно много, но важно, чтобы целебные вещества поступали в организм в сбалансированном сочетании. Так, например, важно знать, что одновременное действие витаминов группы В гораздо более результативно и эффективно, чем каждого по отдельности, отсюда вывод - если принимать витамины В, то все вместе. Также известно, что эти витамины плохо усваиваются при одновременном употреблении любых витаминов другой группы. То есть для восполнения дефицита витаминов группы В прием обычного витаминно-минерального комплекса не подойдет.

Самым известным природным источником всей группы витаминов В издавна и по сей день считаются пивные дрожжи. Сегодня они выпускаются в форме таблеток и продаются в каждой аптеке. Нескольких таблеток пивных дрожжей в день достаточно для того, чтобы наладить важнейшие процессы в организме, улучшить состояние нервной системы и обрести силы для новых свершений.

Важно знать, что пивные дрожжи не только приносят пользу нашему организму, но и не причиняют вред фигуре, как ошибочно полагают многие. Лишний вес, как правило, - это следствие нарушенного обмена веществ. Пивные дрожжи, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, помогают преобразовывать пищу в энергию и в целом нормализуют обмен веществ. Формально же говоря, калорийность пивных дрожжей составляет всего 3 ккал в день.


Чтобы защитить себя от дефицита витаминов группы В, необходимо
:

- увеличить в рационе содержание продуктов, содержащих витамины группы В. Это злаковые культуры, хлеб грубого помола, орехи, молочнокислые продукты. 
- сократить потребление рафинированного сахара 
- исключить из рациона синтетические продукты 
- не злоупотреблять алкоголем, кофе и курением 
- следить за иммунитетом, закаляться, чтобы меньше болеть.  
- повысить устойчивость к стрессам путем регулярных физических упражнений 

Источник: "Жара", сентябрь 2011

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. 
подробнее  
Пивные дрожжи с МАГНИЕМ

Пивные дрожжи с МАГНИЕМ

Магний в комплексе с витаминами группы В снимает раздражительность и нервное напряжение.
подробнее  
Пивные дрожжи с КАЛИЕМ и МАГНИЕМ

Пивные дрожжи с КАЛИЕМ и МАГНИЕМ

Восполняют недостаток калия и магния, регулирующих работу нервной системы и сердца.
подробнее  
Внимание! Магазин работает в тестовом режиме. Не оформляйте заказ, если видите это сообщение!
×