Психологи выделяют 8 возрастных кризисов, при этом 6 из них приходятся на период от рождения до совершеннолетия и серьезно влияют на формирование личности. Сложность протекания каждого кризиса индивидуальна, однако большинство неразрешенных проблем остается по прохождении «школьных кризисов» в 7 и 14 лет.
подробнее
Порой родители недооценивают опасность технических новшеств, которые все прочнее и стремительнее входят в жизнь их детей-школьников. Предлагаем подборку фактов и результатов исследований, которые будут в первую очередь интересны родителям школьников.
подробнее
Одно из проверенных временем средств для укрепления детского здоровья, знакомое нам еще со времен СССР, - это рыбий жир.
подробнее
"У сына постоянный беспорядок на столе", "Мою дочь отчего-то невзлюбила учительница", "Сын вообще не хочет делать уроки". Как быть?
На вопросы родителей школьников отвечает семейный психолог.
подробнее
Знакомства малыша с блюдами из рыбы – ответственный этап в введении прикорма. Вводим рыбный прикорм по правилам.
подробнее
В последнее время все чаще можно слышать, что клиповое мышление мешает подросткам нормально усваивать и анализировать информацию. Эта серьезная проблема приводит к тому, что молодое поколение неспособно учиться. Что же представляет собой клиповое мышление, чем оно так мешает, и как могут помочь родители?
подробнее
Много лет назад, когда я училась в начальных классах, один задиристый мальчик не давал
мне проходу в школе: дергал за косички, больно щипался, подкладывал кнопки на стул.
Это была настоящая мука, ведь я никак не могла понять: за что же он меня так ненавидит.
подробнее
Многие тысячелетия человечество использует растения для лечения болезней. Одно из растений, которое по своей эффективности сегодня соперничает с современными синтетическими препаратами, – эхинацея пурпурная.
подробнее
Ребенок взрослеет, и вместе с ним «взрослеет» и развивается центральная нервная система. В первые 3 года жизни малыш ускоренными темпами приобретает условные рефлексы, привычки и навыки поведения, которые остаются с ним на всю жизнь.
подробнее
Основные правила, которые касаются не только самого процесса кормления,
но и особенностей ухода за грудью.
подробнее
Мы не можем обещать, что вы больше никогда не заболеете, но, последовав нашим советам, вы повысите свои шансы остаться здоровым. А если вирус все-таки сразит вас, то шансы на быстрое выздоровление и отсутствие осложнений будут гораздо выше.
подробнее
Витамины не имеют питательной ценности, но совершенно незаменимы. Иначе говоря, голод они не утоляют, но развиваться без них малыш не сможет.
подробнее
Есть такие продукты, от которых дети могут наотрез отказываться. Например, грибы, мед, творог, яйца и … рыба. Кто-то скажет – не ест, значит, организм не требует, не надо заставлять. Другие же начнут сокрушаться о том, сколько питательных и необходимых веществ недополучает ребенок из-за такой вот «пищевой интуиции». Кто прав? Нужна ли она подрастающему организму? Как быть, если чадо игнорирует ее пользу?
подробнее
Ребёнку уже два с половиной года, а он всё молчит... Это нормально или свидетельствует о чём-то тревожном? Куда бежать, к кому обращаться, что делать?
подробнее
Мучаетесь от одышки, поднявшись на пару лестничных пролетов? Бледнеете или, наоборот, краснеете при минимальном усилии? Мерзнете, хотя в помещении не холодно? Похоже, у вас проблемы с сосудами.
подробнее
Мамы, они такие – беспокоятся обо всем и верят всему, что слышат. Как на самом деле лечить простуду – узнаете тут.
подробнее
Чипсы, фаст-фуд, кола и бесконечные сладости… Едите ли вы это сами и как часто позволяете пробовать своим детям? Даже если вы ответите – «редко», повод поговорить о всяких вредностях все равно есть.
подробнее
В Москве состоялся конгресс с необычным названием – «Экология мозга. Искусство взаимодействия с окружающей средой». Ведущие академики и профессора рассмотрели на нем актуальные вопросы профилактики возрастных проблем в сложившихся современных условиях.
подробнее
При поступлении в школу на ребенка влияет и классный коллектив, и личность педагога, и изменение режима, и непривычно длительное ограничение двигательной активности, и появление новых обязанностей. Как помочь своим детям безболезненно перенести период привыкания к школе?
подробнее
Диетологи в один голос утверждают, что рыба – единственный продукт, для которого правило «чем меньше жира, тем лучше!» не действует. Несмотря на то, что каждый из нас наслышан про пользу морских обитателей, среднестатистический житель нашей страны не потребляет нужного количества рыбы. Поэтому вопрос, принимать ли рыбий жир, даже не стоит: на этот вопрос во всем мире ответили положительно. Но важно знать, какой, кому и сколько.
подробнее
Статьи
321 - 340 из 386
Начало
|
Пред.
|
15
16
17
18
19
|
След. |
Конец